Вызов консультанта
Podpiska
Круизы по Нилу
Круизы по Персидскому заливу
о круизах
ПОИСК КРУИЗОВ
Поиск лайнера
Круизные компании
Круизы по Средиземному морю
КРУИЗЫ ИЗ РОССИИ
Круизы по Енисею
Экспедиционные круизы по Байкалу
Круизы по Нилу
Круизы по Арабским Эмиратам
Круизы по Японии
ОТДЫХ В РОССИИ
КРУИЗЫ ПО РОССИИ
Круизы по Карибским островам
ТУРЫ И КРУИЗЫ НА НОВЫЙ ГОД 2022
ТУРЫ И КРУИЗЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2022
полезное
О компании
Изменения в расписании движения лайнеров в связи с эпидемией COVID-19
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
РУССКИЕ ГРУППЫ
Оставить отзыв
Круизы класса ЛЮКС
БЕЗВИЗОВЫЕ КРУИЗЫ
Круизы для молодоженов
Речные круизы
ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ
ТОП 10 - УЛОВ НЕДЕЛИ
Полезная информация
Контакты

Наш офис в Москве
м. Новослободская ул. Долгоруковская, д.6
+7 (495) 99-51-51-9
+7 (495) 921-35-15
Напишите нам

Представитель
в Украине

04070 Украина, Киев
ул. Спасская, 12-В
+38044 5001397

free counters

Магазин Круизов — морские круизы


Costa Toscana - новый флагман флотилии Costa Cruises

06.12.2021

Costa Toscana -
новый флагман флотилии Costa Cruises

Costa Cruises следует концепции учтойчивого развития и пополняет флотилию Costa Group новым лайнером, работающим на сжиженном природном газе, самой передовой технологии для сокращения вредных выбросов.

В первый круиз Costa Toscana отправится 5 марта 2022 года из Савоны с недельным маршрутом по Западному Средиземноморью.

Генуя, 2 декабря 2021 года – на верфи Meyer в Турку (Финляндия) состоялась официальная церемония передачи новейшего судна Costa Toscana , работающего на СПГ , передовой технологии, позволяющей сократить вредные выбросы в окружающую среду.

Группа компаний Costa Group, объединяющая Costa Cruises и AIDA Cruises, первой в мире внедрила технологию сжиженного природного газа на круизных судах. На СПГ уже работают лайнеры AIDAnova и Costa Smeralda; к ним присоединятся новые лайнеры Costa Toscana и AIDACosma.

Технологию СПГ считают прорывом в улучшении экологических характеристик круизных судов, как в море, так и во время их захода в порты. Использование СПГ обеспечивает нулевые выбросы оксидов серы и твердых частиц (сокращение от 95-100%) в окружающую среду, а также значительно снижает выбросы оксидов азота – 85 %, и CO2 – до 20%.

«Costa Toscana – еще один наш вклад в устойчивое развитие и внедрение технологии СПГ на круизных лайнерах. Мы продолжаем тестирование инноваций, таких как топливные элементы и батареи, с целью создания первого круизного судна с нулевым уровнем выбросов», – сказал Марио Дзанетти, президент Costa Cruises. «Благодаря высокому уровню обслуживания и организации круизов, Costa Toscana расширит и укрепит наше присутствие в Средиземноморье, а мы продолжим осуществление плана постепенного возобновления круизного сообщения».

В первый круиз Costa Toscana отправится из итальянской Савоны 5 марта 2022 года с недельным маршрутом, в который войдут Марсель, Барселона, Валенсия, Палермо и Чивитавеккья/Рим. Лайнер останется курсировать в Западном Средиземноморье в течение всего года. Летний маршрут будет включать заходы в Савону, Чивитавеккью/Рим, Неаполь, Ибицу, Валенсию, Марсель, а осенью Ибицу заменит Пальма-де-Майорка.

Costa Toscana – это настоящий «умный город» на воде. Помимо СПГ, на лайнере внедрены и другие технологии, способствующие дальнейшему снижению вредного воздействия круизных судов на окружающую среду. Вся суточная потребность в воде на борту удовлетворяется за счет использования специальных опреснительных установок. Потребление энергии сведено к минимуму благодаря интеллектуальной системе энергоэффективности. В рамках комплексного подхода, направленного на реализацию проектов безотходной экономики, на лайнере предусмотрен стопроцентный раздельный сбор отходов и переработка пластика, бумаги, стекла и алюминия.

Новый флагман Costa – это дань уважения Тоскане, уникальный творческий проект, созданный под руководством известного архитектора и дизайнера Адама Д. Тихани, воплотивший в оформлении лайнера все лучшее, чем знаменит этот итальянский регион. Отсюда и название лайнера, его палуб и основных общественных пространств.

Мебель, освещение, ткани и аксессуары сделаны в Италии для Costa Toscana 15 компаниями – знаменитыми мастерами итальянского дизайна. На лайнере 2600 кают, идеально отражающие итальянский стиль и вкус. Категория кают с «террасой на море» предлагает великолепное изобилие: можно позавтракать, выпить аперитив или просто смотреть, не отрываясь, на завораживающие морские виды.

Вернуться на главную страницу
Посмотреть все новости о круизах

новости
Пляжный отдых
Wonder of the Seas в круизах по Средиземноморью
Внутренний курс
на 20.01.2022
евро 89.7458
доллар 79.1758

Все новости

Top.Mail.Ru
Магазин Круизов, © 2004-2022
Москва, ул. Долгоруковская, д.6, тел. +7 (495) 99-51-51-9, 921-35-15 (схема проезда)
Напишите нам
Правила использования информации сайта
Политика использования персональных данных